dle шаблоны на 8DLE

Приора стук гидрокомпенсаторов

Опубликовано: 12.10.2016

видео Приора стук гидрокомпенсаторов

Стук поршневой 126-го двигателя Лада Приора

С недавнешних пор стал появлятся стук гидриков при этом время от времени он пропадал но не на длительно, после стоянки клацающий звук ворачивался в не зависимости от температуры мотора, сменил масло заливал очистительные присадки не особо надеясь на итог, в конечном итоге еще пока не так холодно решил поменять гидрики. Поначалу купил типо германские ина 187руб шт которые отнес назад, позже взял типа вазовские 123 руб шт они мне приглянулись больше но сравнив с родными были отличия так что кто производитель осталось потаенной. Сходу купил анаэробный герметик перматекс 470руб т. к. локтайт 1200руб но при разборке сообразил что погорячился, дело в том что при разборке заводской локтайт больше походил на труху он был хрупким и рассыпался от мельчайшего прикосновения, здесь я сообразил что масло в свечном колодце 4го цилиндра является следствием свойства этого волшебство герметика, в общем при сборке в местах свечных колодцев я использовал обыденный силиконовый абро, а все другое анаэробным необходимо ведь его куда то девать )
При разборке 90% времени ушло на демонтаж ресивера так что перед сборкой я его распилил сейчас он как на 12ке из 2-ух частей.
После снятия распред валов гидрики стали свободно прожиматься кто больше кто меньше что указывало на наличие воздуха в плунжерной паре гидрика чего быть не должно, разобрав несколько гидриков удостоверился что они в неплохом состоянии клапан держит нормально задиров и люфтов в плунжерной паре нет после чего заполнял их маслом и собирал от чего они переставали прожиматься и вставали колом. Так в чем все-таки дело? смотрю на гбц и канал маслоподачи снутри которого установлен оборотный клапан, а он сухой! включаю 5ю передачу и начинаю крутить колесо масло подымается и начинает разливаться но через 5 минут канал снова осушается -клапан не держит, вворачиваю в втулку клапана шуруп и плоскогубцами ее вынимаю, достаю пружинку и шарик все целое, опускаю шарик назад, беру медное нажимало от паяльничка пристукиваю шарик к седлу, ставлю все вспять масло уходит но приметно медленее, пробую пристучать снова и заливаю керосин а он фактически не уходит, как то удивительно должно быть напротив ведь масло гуще, здесь до меня доходит что дело не в плотности шарика а в слабенькой пружине, ставлю другую из набора для ремонта карбюратора за ранее растянув ее до размеров родной и о волшебство масло не уходит совершенно, не герметичный клапан позволял маслу стекать как резудьтат все каналы в гбц наполнялись воздухом и при последуещем пуске этот воздух выдавливало в гидрики от чего те переставали нормально работать




работа двигателя приоры после замены гидрокомпенсаторов


Замена гидрокомпенсаторов ВАЗ-2112 (21124/21126)

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Календарь

«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

www.school4mama.ru © 2016. Запчасти для автомобилей Шкода