dle шаблоны на 8DLE

Fix Remix OS shows Grub Error while booting -Minimal BASH-like line editing is supported

Опубликовано: 10.10.2016

GRUB Legacy - это основной загрузчик Ubuntu до версии 9.04 включительно. Он умеет грузить большая часть операционных систем, но в 9.10 ему на замену пришёл загрузчик последующего поколения - GRUB 2. Как вернуть его - читайте в соответственной статье.

Не спутайте GRUB версии 1, узнаваемый сейчас как GRUB Legacy и использовавшийся в Ubuntu до версии 9.04 включительно, и GRUB версии 2, который предполагается на данный момент под словом GRUB и употребляется в Ubuntu начиная с версии 9.10. Невзирая на то, что это практически две версии 1-го приложения с заглавием GRUB, они не имеют ничего общего и являются совсем различными программками.

Основная неувязка хоть какого загрузчика Linux - это то, что он никак не отвечает за тупизну систем от Microsoft, которые всякий раз при установке либо восстановлении перетирают загрузчики Linux из загрузочной области.

Кратко: на любом винчестере есть так именуемая MBR область, к которой обращается BIOS при загрузке компьютера с этого винчестера. В эту MBR загрузчик системы должен записать 'ссылку' на свои главные файлы, которые храняться уже на главных разделах винчестера. Итак вот, Windows при установке перетирает без всяких вопросов ссылку Linux и ставит свою, в конечном итоге, Linux теряется из меню загрузки. Слава богу, Windows так же втихую не убивает сам Linux, так что вернуть последствия беспредела довольно просто.

Не считая того, время от времени каким-то образом удаётся разрушить файлы GRUB Legacy на винчестере, в данном случае их нужно записать назад, как это сделать - см. ниже.

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Календарь

«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

www.school4mama.ru © 2016. Запчасти для автомобилей Шкода