dle шаблоны на 8DLE

Почему троит двигатель. Сделай Сам!

Опубликовано: 12.10.2016

видео Почему троит двигатель. Сделай Сам!

Не заводится,глохнет,троит,заливает свечи,дмрв,датчик холостого хода,датчик температуры

Итак, троит движок, другими словами отказал один из цилиндров. Тут попробуем разобраться в причинах, почему движок троит на прохладную, на жаркую и просто так, также разглядим последствия такового больного поведения мотора.
 Начнем с того, как найти что движок троит. Во первых, человек, который повсевременно за рулем собственной машины, отлично изучивший ее, сходу ощутит отказ 1-го из цилиндров мотора.



Это сопровождается появлением вибрации на холостом ходу, спад мощности, увеличивается расход горючего, которое не сгорает, а прямиком вылетает в катализатор. Для примера, у 4 цилиндрового мотора отказ 1-го из цилиндров равен понижению мощности на 20 5 процентов, что очень осязаемо для человека, находящегося за рулем. Также движок который троит, тяжело завести на прохладную.


Троит двигатель (почему?)

 Не будем вдаваться в прозу и сходу перейдем к тому, как выяснить что движок троит. Если вы наблюдаете у собственного мотора вышеперечисленные симптомы, завышенный уровень вибрации на ХХ и нехорошая заводимость на прохладную, утрата мощности, то следует провести собственному движку маленькую диагностику, которая поможет выяснить какой конкретно из цилиндров не работает.
Чтоб выяснить какой из цилиндров отказал на двигателе внутреннего сгорания, используем самый обычный метод. На заведенном движке, на холостых оборотах попеременно отсоединяем от свеч высоковольтные провода, передающие искру. Делать это необходимо очень осторожно, стараясь не касаться корпуса машины, чтоб масса идущая по корпусу автомобиля не передавалась на вашу кожу, тем вы снизите риск удара тока по пальцам, что естественно не смертельно но очень не приятно, испытано на для себя. Попеременно отключая свечки зажигания смотрите на реакцию мотора, при выключении рабочего цилиндра движок будет троить посильнее. Убедившись что цилиндр работает идем далее, пока не наткнемся на тот, отключение которого никаких конфигураций в работе мотора не даст. Если вы обусловили из-за какого цилиндра движок троит, необходимо находить причину отказа цилиндра.
В случае с инжекторными моторами, имеющими конкретный впрыск горючего в каждый цилиндр, процесс выявления неработающего цилиндра проще.Не стоит выдергивать высоковольтные провода, рискуя получить не хилый удар током, довольно отсоединять попеременно фишки управления подачи горючего от форсунки, и так же находить цилиндр при выключении которого работа мотора не улучшится и не ухудшится.
Если троит дизельный движок, то тут диагностика практически та же что и с инжектором, поочередное отключение подачи горючего на форсунки, методом откручивания гаек трубок высочайшего давления. Достаточно нередко, если троит дизельный движок, возникает стук под головкой, но будьте внимательны в данном случае, необходимо верно диагностировать причину показавшегося стука.
Причины,по которым троит движок.
Что мы имеем, троит бензиновый 4-х цилиндровый движок, методом вышеперечисленной диагностики мы обусловили, что не работает допустим 4-ый цилиндр. Наши деяния: выкручиваем свечу, смотрим на кончик, влажный либо сухой, либо нюхаем на крайняк. Влажная свеча с запахом бензина гласит или об отказе самой свечки, или о пере-обогащенной горюче-воздушной консистенции, или консистенции очень бедной, если свеча все же сухая и не работает в данном цилиндре. Пробуем поменять свечу, есть итог - отлично, нет - идем далее. Смотрим состояние высоковольтных проводов, их концы не должны быть окислены, изоляция должна быть целой, без трещинок и других повреждений. Для полной убежденности стоит загнать машину в черный гараж либо завести ночкой, глядеть чтоб искры не отлетали от проводов куда попало, в мгле это будет отлично видно. Все в порядке? Идем далее.
Крышка трамблера должна быть целой, без трещинок, тоже можно как вариант, но часто по ее вине попеременно отказывают несколько цилиндров. Бегунок, тоже штука, вроде небольшой и обычный, а может доставить высер. Не так давно пробовал найти почему троит VW Passat 1992г.в, моно-впрыск - не работает у него 4-ый цилиндр и все здесь, в мороз вообщем не заводится. При осмотре забраковал бегунок, медный язычок которого каким то образом треснул по повдоль. Поменяли бегунок и свечки, не посодействовало, позже когда сел за руль, направил внимание на тугие тормоза, взглянул, отсос вакуума на тормоза как раз берется с 4-ого цилиндра. Оказалось, небольшой патрубок, отходящий сходу от поглощающего коллектора и соединяющийся с пластмассовой трубкой идущей на вакуум, снизу стопроцентно прогнил, была дыра размером с большой палец. Движок троил из-за него. Шел подсос воздуха с улицы без бензина, как раз в 4-ый цилиндр, подмена патрубка все поправила.
Также движок может троить из-за отсутствия либо низкой компрессии, об этом уже написано, читайте "Как измерить компрессию, что будет если низкая компрессия либо нет компрессии".
Отдельная история если троит инжекторный движок. О да, инжекторный движок с огромным количеством электроники реальная загадка для многих. Да и тут можно разобраться при желании. Если троит инжекторный движок, то начинать самостоятельную диагностику идеальнее всего с проверки наличия искры, есть искра - отлично, если нет искры - очень плохо. Здесь обстоятельств пропажи искры достаточно много, начиная со всяких электрических штук типа катушек, коммутаторов, кучи датчиков, заканчивая метками ГРМ и мозгами автомобиля. С такими неуввязками вам прямиком на компьютерную диагностику и к автоэлектрику. Про искру в инжекторном движке будет отдельный материал.
Если с искрой все в порядке, начинаем проверку форсунок. Для этого пробуем попеременно отсоединять управляющие фишки от форсунок, ищем ту, при выключении которой не произойдет конфигураций в работе мотора. Когда отыскали, пробуем поменять форсунку местами с другой, рядом стоящей. Если примыкающий цилиндр, с замененной форсункой работает нормально, то причина в другом.
Работоспособность бензонасоса может оказывать влияние на работу мотора, но при всем этом троить будет не один цилиндр, а несколько, может быть по очереди. При отказе бензонасоса появляется большая возможность того, что движок не просто будет троить, он глупо не заведется. Снова же за диагнозом к автоэлектрику, вылечивать либо поменять.
Датчик массового расхода воздуха неисправный, барахлящий тоже может стать предпосылкой нестабильной работы мотора.
Троит дизельный движок, возможных обстоятельств малость. Отсутствие либо по каким то причинам низкая компрессия, из-за которой не достигается температура нужная для воспламенения солярки. Нерабочая форсунка, которая ссыт струей в цилиндр, а не распыляет как положено из-за погибших распылителей, которые требуют подмены. Дохлый топливный насос высочайшего давления может быть предпосылкой из-за которой троит дизельный движок. Вот не так давно делал движок Merсedes D422, все перебрал втулки распредвала вкладыши поршневая все новое. Движок поставили завели стучит, стучать в движке по моему воззрению ничего не могло, все было изготовлено на совесть. Начал откручивать по очереди трубки от аппаратуры, оказалось, шестая секция аппаратуры ели прыскает по сопоставлению с остальными, хотя обладатель клялся, что месяц вспять аппаратуру ему стопроцентно сделали. Вот вам и причина стука и причина по которой может троить дизельный движок.
Сейчас, питательные трубки ТНВД могут где то подсасывать воздух, воздух в топливной системе дизеля очень плохо, необходимо сходу устранять, а то движок обязательно будет троить.
Ошибки при сборке мотора, метки распредвала и коленвала, некорректно выставленное опережение зажигания, они все могут стать предпосылкой, по которой будет троить дизель.
Спутанные меж собой трубки подачи горючего от аппаратуры к форсункам. Вот расскажу, тоже было относительно не так давно, еще в памяти свежо. Собрал мотор ЯМЗ 240, аппаратуру сам не ставил, без нее привезли, без нее забрали. Через какое то время звонят, движок троит солярка в выхлопную улетает. Я до сего времени не могу осознать как я тогда сходу не сообразил, причина ведь только одна. Ну весь хохот впереди, приехал я смотрю на этот мотор, его завели с отпущенным выхлопным коллектором, ощущается что что-то не то в работе мотора, троит, и саляра капает в выхлопную. Я спросил у трактористов, верно ли они поставили трубки, те молвят верно, а самому разума не хватило почему то поглядеть. В общем измерял компрессию, колдовал с опережением, проверил регулировку клапанов, он как троил так и троит зараза. Я уже отчаялся, еще тракторист этот стоит над душой, мотористы мудаки накосячили, сейчас головку снимать. Я уже чуток было не стал с ним соглашаться и собрался снимать головку, затупил естественно тогда но с кем не бывает. Залез уже с ключом на мотор, тракторист трубки откручивает, я глядь на аппаратуру, глядь на головку, меня как озарило - Ё*аные ослы бл*дь, две примыкающие трубки меж собой спутали оторвался на этих трактористов, столько нервишек сожрали с*ки.
Ну в общем приблизительно так, непременно необходимо еще дополнять, пишите в коментариях.

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Календарь

«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

www.school4mama.ru © 2016. Запчасти для автомобилей Шкода