•   Авто новости » Chevrolet Niva » Тест-драйв кроссовера Acura MDX, который стесняется своего статуса
dle шаблоны на 8DLE

Тест-драйв кроссовера Acura MDX, который стесняется своего статуса

Тест-драйв кроссовера Acura MDX, который стесняется своего статусаТо когнитивный диссонанс, вот что. Подобный же эффект я бы испытал, если в темной подворотне ко мне подошел бритоголовый парень в спортивном костюме и предложил зачитать томик стихов Ахматовой. Или если бы Барак Обама в своем обращении предложил вернуть Аляску русским. Так вот, на презентации Acura MDX прозвучала столь же мощная фраза: «Мы не премиум-класс». Правда, с кое-какими оговорками. Марка Acura, она же премиальное отделение компании Honda, наконец-то выходит на наш рынок. Стартовые модели две и обе – кроссоверы. RDX, который стоит от 2 миллионов 200 тысяч рублей – поменьше.

MDX, от 2 миллионов 500 тысяч, – покрупнее. Последний мы уже обкатывали в предсерийном варианте, а теперь в нашем распоряжении полностью товарный образец. Это автомобиль – конкурент Lexus RX или даже BMW X5: он не выглядит очень массивно, но у него семь мест. Мотор один – 290-сильный атмосферный V6 3.5 семейства Earth Dreams. Коробка – шестиступенчатый «автомат», причем собственного производства. Все как положено. Однако новый кроссовер от «Акуры» – это не премиум.

Да-да, ребята из японской компании на этом настаивают. «Но зачем тогда доплачивать за Acura, когда есть Honda?» – спросит любознательный читатель. Сейчас все объясню. Первое. Бренд Acura не задела дизайнерская чума Несколько лет назад Honda была крутой.

Вспомните прошлый хэтчбек Civic, который спросонья можно было перепутать с имперским крейсером из «Звездных войн», или дерзкий седан Accord, который не стыдно было припарковать у семизвездочного отеля. Ничего этого больше нет. Civic стал обрюзгшим, Accord – банальная вариация на тему Toyota Camry. А вот марка Acura, наоборот, расцветает.

Посмотрите на эти светодиодные фары – среди всех серийных автомобилей они выглядят наиболее футуристично. Не знаю как вы, но я уже написал заявление в прокуратуру: абсолютно уверен, что ночью под покровом тьмы японцы украли их у какого-нибудь концепт-кара. Противотуманные фары, кстати, тоже светодиодные. Расцвела ветка «Акуры», правда, пока не до конца. Да, решетка радиатора с огромной планкой выглядит внушительно и стопроцентно узнаваема, фары круты – но на этом пока все. Пропорции достаточно банальны, а зад слишком невыразителен: если прищуриться, корму Acura MDX можно даже принять за Audi Q7. Колеса – безальтернативные 19-дюймовые, причем весьма безыдейного вида. Эх, не хватило пороха! Но и то, что есть, весьма неплохо.

По крайней мере, MDX выглядит не хуже Volkswagen Touareg или выбранного маркетингом «Акуры» главного конкурента – Lexus RX. Второе. У «Акуры», пожалуй, самый неяпонский интерьер Самый неяпонский интерьер среди японцев, конечно же. И дело тут не в том, что в салоне MDX нет часиков а-ля «Электроника» с зеленой подсветкой или кондовых кнопок включения подогрева кресел, которые завалялись на складе с 1980-х годов и наконец-то нашли свое применение. Мягкий пластик, недурной дизайн, отличная эргономика – все сделано почти на европейском уровне. Почти. Кажется, что Acura застряла где-то между Японией и Европой. Скажем, в базовой комплектации вам положено не настоящее дерево, а традиционная японская коричневая пластмасса с «принтом». Мультимедийная система – и по интерфейсу, и по графике, похоже, родственница золотого века японской электроники.

То есть, родом из конца девяностых. В салоне даже пахнет той самой кожей японских автомобилей из девяностых. Так будет пахнуть любой японский автомобиль с кожаным салоном – что Toyota Corolla, что Mitsubishi Outlander. В то время, когда европейцы и даже американцы заморачиваются с запахами так, чтобы марку машины можно было определить с закрытыми глазами, используя только обоняние, японцы этот аспект игнорируют. Плохо ли это? Пожалуй нет. Хуже другое. Пластик мягкий, но он не выглядит по-настоящему дорого: даже корейцы сейчас делают не хуже. Приборы симпатичны, но старомодны.

Кресла – с довольно невнятным профилем и боковой поддержкой. Если придираться по мелочам, то претензий можно назвать немало. Но все это не отменяет факта – среди всех японских автомобилей с интерьером Acura MDX могут сравниться разве что автомобили Lexus последнего поколения. А Infiniti, не говоря уже о непремиальных марках, – далеко позади. Третье - главное.

То, как она едет Нет, Acura MDX – это не такое откровение, как Porsche Macan. Но этот большой кроссовер едет чертовски приятно. Атмосферный двигатель V6 объемом 3,5 литра – золото.

Да, все давно перешли на турбонаддув, но атмосферный двигатель Acura семейства Earth Dreams все равно впечатляет. Он звучит по-хондовски мягко и глубоко, имеет яркий характер и разгоняет машину массой две с лишним тонны до сотни всего за 7,6 секунды. Единственный минус этого мотора – за 290 лошадиных сил вам придется платить немалые налоги.

Еще один минус – автоматическая коробка со смехотворным количеством передач: их всего шесть. Но, похоже, не зря компания Honda до сих пор изготавливает трансмиссии самостоятельно, а не закупает их на стороне. Коробка – классная. В режиме «драйв» она ведет себя адекватно, а в спортивном режиме пытается держать обороты не ниже трех тысяч. А главное – у нее стопроцентно честный ручной режим. Но еще круче – система полного привода SH-AWD. SH означает Super Handling, то есть суперуправляемый. Мы знаем, что японцы любят подобные слова, но на сей раз все так и есть: Acura MDX сверхуправляема.

Система SH-AWD в нормальных условиях распределяет крутящий момент между передними и задними колесами в соотношении 90:10, но при необходимости может варьировать его до 30:70. Уже неплохо. А еще тут есть активный задний дифференциал, который может подать на одно из задних колес до 100 процентов крутящего момента, чтобы довернуть машину в поворот. И это работает! Влетаешь на этой махине в поворот слишком быстро – а Acura как по взмаху волшебной палочки вкручивается в поворот в ответ на поворот руля. Ускоряться на выходе, кстати, можно заметно раньше, чем принято – при этом машина не начнет распрямлять траекторию, а будет разгоняться, удерживая заданную водителем траекторию.

Четвертое. Комфорт Двери Acura MDX захлопываются с таким звуком, будто за ними – не банальный салон, а как минимум банковское хранилище. Шумоизоляция потрясающая – даже на скоростях за сотню не слышно практически ничего. Да и подвеска тоже хороша. В MDX нет электронно-управляемых амортизаторов. Они тут пассивные, но с дополнительным клапаном, как на Mercedes-Benz C-Class или GLK. А это означает, что при наезде на небольшую, но «острую» неровность подвеска ведет себя одним образом, а при штурме поворотов – совершенно иначе.

Наши жалобы на слабую переднюю подвеску японцы услышали. Они переделали крепления передних стоек и усилили кузов в передней части, поколдовали над настройками упругих элементов. Сработало – теперь ее не пробивает и работает она практически бесшумно. Пятое. Хорошая идея Acura – это второй японский бренд после Lexus, который вплотную подобрался к настоящему немецкому премиуму. И дело тут не только в качестве проработки салона, не в комфорте и шумоизоляции. Премиум, как говорят ребята из «Акуры» – он прежде всего в технике, а не в количестве деревянных накладок в салоне.

И в этом плане Acura – настоящий премиум. Да, тут не настолько изысканный интерьер, если сравнивать с лучшими европейскими моделями. Набор оборудования хоть и велик, но, опять же, не поразит воображение покупателя нового BMW X5. Зато в Acura MDX есть инжиниринг премиум-класса. Автомобиль получился не только технологичным, но и очень душевным – за его рулем не чувствуешь, будто играешь в компьютерную игру. Так что, несмотря на аудиосистему ELS от Эллиота Шайнера, «Акура» – это как раз «теплый ламповый звук» в автомобильном мире. Который последнее время встречается все реже. АЛЬТЕРНАТИВА




Добавлено: Сегодня, 01:26 Опубликовал: admin Раздел: Chevrolet Niva, Покупка небитого автомобиля Просмотров: 1    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Комментарии (0) на статью "Тест-драйв кроссовера Acura MDX, который стесняется своего статуса"



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Игры для андроид
Игры для nokia

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Календарь

«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.